blocade (blocade) wrote,
blocade
blocade

Действия Раховой в отношении "недоблокадницы" Беловой признаны незаконными решением Верховного Cуда.

Впервые термин "недоблокадники" был упомянут в официальной печати в Российской газете. http://www.rg.ru/2010/04/26/a390430.html
И конечно это было связано с Раховой. С 1 апреля 2010 г. Управлением Пенсионного фонда в Калининском районе Санкт-Петербурга все выплаты, предусмотренные действующим законодательством для лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в отношении Беловой И.А. были прекращены на основании письма Администрации Калининского района Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 г., в котором указывалось, что Белова И.А. в блокадном Ленинграде проживала менее 4-х месяцев, что следует из даты её рождения.
С 2004 по 2013 годы Рахова Елена Алексеевна являлась первым заместителем главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга по социальным вопросам. http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516573
Из статьи в Российской газете: " В 1996 году Ирина Белова подала документы на присвоение статуса блокадника. Вспоминает, что в мэрии к ней отнеслись очень любезно и выдали удостоверение уже через неделю.

- Я и тогда знала, что немного недобираю блокадного "стажа", - продолжает петербурженка. - Удостоверение положено тем, кто прожил в осажденном Ленинграде как минимум четыре месяца, то есть 121 день. Я же, получается, прожила 117 дней до снятия блокады. Но чиновники меня успокоили: мол, четыре дня не играют большой роли, мы стараемся помогать всем.

Все четырнадцать лет Ирина Белова исправно получала льготы, медали, повышенную пенсию, в этом году, как и всем ветеранам и блокадникам, ей прислали в подарок чайный сервиз от губернатора. А в конце марта неожиданно пришло письмо из Пенсионного фонда: "При проведении проверки обоснованности выдачи удостоверения и знака "Жителю блокадного Ленинграда" установлено, что вам удостоверение и знак выданы в нарушение решения исполкома Ленсовета... в связи с отсутствием четырех месяцев проживания в блокадном Ленинграде... Все выплаты, предусмотренные действующим законодательством, прекращаются".

На днях бывшая блокадница получила обновленную пенсию - вдвое меньше прежней. В наградном отделе Смольного, куда обратилась Ирина Белова, лишь развели руками: все понимаем, но сделать ничего не можем - указание сверху. Не помогли и в районной администрации.

- Говорят, только в нашем Калининском районе статуса блокадников лишилось 27 человек, а во всем городе таких около полутора сотен, - говорит Ирина Белова."

Затем Белова И.А., а также другие лишенные знака "Жителю блокадного Ленинграда" в Калининском районе благодаря Раховой (Самородова Т.М., Ширякова Н.П., Гришин Ю.М., Назарова Л.И. - последние трое при поддержке прокуратуры, как и Белова И.А.) обращались в суды.

Самородовой Т.М. в иске было отказано в районном и городском судах.

Затем прокуратурой Калининского района был подан иск в Калининский районный суд в защиту интересов Беловой И.А. Иск был удовлетворен, но решение было обжаловано в городском суде и городской суд отменил решение районного. Обращение в Президиум городского суда также не привело к положительному результате. Далее прокуратура обратилась в суд в защиту интересов Ширяковой Н.П., Гришина Ю.М., Назаровой Л.И. Во всех исках было отказано, как в районном, так и в городском суде. Обращение в Президиум городского суда также не привело к положительному результату.

К сожалению, только решение по делу Беловой было обжаловано в Верховном суде. И вот результат - действия Раховой и УПФР по Калининскому району признаны незаконными, выплаты возобновлены, невыплаченное возвращено http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=559242

А остальным лишенным блокадных выплат в Калининском районе благодаря письму администрации Калининского района, где тогда работала Рахова, так ничего и не вернули и выплат не возобновили...
И выходят они на Пискаревское кладбище с плакатом: ""Мы дети блокады - не блокадники. Это абсурд и несправедливость, в этом виноваты чиновники."

Snapshot_26

На фото Щипалкина Н.А., лишенная знака ЖБЛ и выплат благодаря действиям Администрации Калининского района, с таким плакатом. Фото с трансляции 08.05.2013

А термин "недоблокадники" стали использовать и другие СМИ, например Пятый канал...


Таким образом, складывается несправедливая ситуация, когда одни родившиеся в блокадном Ленинграде и прожившие в нем менее 4 месяцев получают все блокадные выплаты и считаются блокадниками, а другие нет. И все это в соответствии с решениями наших российских судов...

Это конечно же нарушает принципы социальной справедливости и равенства всех перед законом.
Tags: блокада, недоблокадники, несправедливость, рахова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments