blocade (blocade) wrote,
blocade
blocade

Действия Раховой в отношении "недоблокадницы" Беловой признаны незаконными решением Верховного Cуда.

Впервые термин "недоблокадники" был упомянут в официальной печати в Российской газете. http://www.rg.ru/2010/04/26/a390430.html
И конечно это было связано с Раховой. С 1 апреля 2010 г. Управлением Пенсионного фонда в Калининском районе Санкт-Петербурга все выплаты, предусмотренные действующим законодательством для лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в отношении Беловой И.А. были прекращены на основании письма Администрации Калининского района Санкт-Петербурга от 15 марта 2010 г., в котором указывалось, что Белова И.А. в блокадном Ленинграде проживала менее 4-х месяцев, что следует из даты её рождения.
С 2004 по 2013 годы Рахова Елена Алексеевна являлась первым заместителем главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга по социальным вопросам. http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516573
Из статьи в Российской газете: " В 1996 году Ирина Белова подала документы на присвоение статуса блокадника. Вспоминает, что в мэрии к ней отнеслись очень любезно и выдали удостоверение уже через неделю.

- Я и тогда знала, что немного недобираю блокадного "стажа", - продолжает петербурженка. - Удостоверение положено тем, кто прожил в осажденном Ленинграде как минимум четыре месяца, то есть 121 день. Я же, получается, прожила 117 дней до снятия блокады. Но чиновники меня успокоили: мол, четыре дня не играют большой роли, мы стараемся помогать всем.

Все четырнадцать лет Ирина Белова исправно получала льготы, медали, повышенную пенсию, в этом году, как и всем ветеранам и блокадникам, ей прислали в подарок чайный сервиз от губернатора. А в конце марта неожиданно пришло письмо из Пенсионного фонда: "При проведении проверки обоснованности выдачи удостоверения и знака "Жителю блокадного Ленинграда" установлено, что вам удостоверение и знак выданы в нарушение решения исполкома Ленсовета... в связи с отсутствием четырех месяцев проживания в блокадном Ленинграде... Все выплаты, предусмотренные действующим законодательством, прекращаются".

На днях бывшая блокадница получила обновленную пенсию - вдвое меньше прежней. В наградном отделе Смольного, куда обратилась Ирина Белова, лишь развели руками: все понимаем, но сделать ничего не можем - указание сверху. Не помогли и в районной администрации.

- Говорят, только в нашем Калининском районе статуса блокадников лишилось 27 человек, а во всем городе таких около полутора сотен, - говорит Ирина Белова."

Затем Белова И.А., а также другие лишенные знака "Жителю блокадного Ленинграда" в Калининском районе благодаря Раховой (Самородова Т.М., Ширякова Н.П., Гришин Ю.М., Назарова Л.И. - последние трое при поддержке прокуратуры, как и Белова И.А.) обращались в суды.

Самородовой Т.М. в иске было отказано в районном и городском судах.

Затем прокуратурой Калининского района был подан иск в Калининский районный суд в защиту интересов Беловой И.А. Иск был удовлетворен, но решение было обжаловано в городском суде и городской суд отменил решение районного. Обращение в Президиум городского суда также не привело к положительному результате. Далее прокуратура обратилась в суд в защиту интересов Ширяковой Н.П., Гришина Ю.М., Назаровой Л.И. Во всех исках было отказано, как в районном, так и в городском суде. Обращение в Президиум городского суда также не привело к положительному результату.

К сожалению, только решение по делу Беловой было обжаловано в Верховном суде. И вот результат - действия Раховой и УПФР по Калининскому району признаны незаконными, выплаты возобновлены, невыплаченное возвращено http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=559242

А остальным лишенным блокадных выплат в Калининском районе благодаря письму администрации Калининского района, где тогда работала Рахова, так ничего и не вернули и выплат не возобновили...
И выходят они на Пискаревское кладбище с плакатом: ""Мы дети блокады - не блокадники. Это абсурд и несправедливость, в этом виноваты чиновники."

Snapshot_26

На фото Щипалкина Н.А., лишенная знака ЖБЛ и выплат благодаря действиям Администрации Калининского района, с таким плакатом. Фото с трансляции 08.05.2013

А термин "недоблокадники" стали использовать и другие СМИ, например Пятый канал...


Таким образом, складывается несправедливая ситуация, когда одни родившиеся в блокадном Ленинграде и прожившие в нем менее 4 месяцев получают все блокадные выплаты и считаются блокадниками, а другие нет. И все это в соответствии с решениями наших российских судов...

Это конечно же нарушает принципы социальной справедливости и равенства всех перед законом.
Tags: блокада, недоблокадники, несправедливость, рахова
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments